立呑 高槻 すーさん~海鮮がおススメの高槻の名店


最近更新も滞っているというか、新しい店に行けてないので、2度目の店もアップしよう。諸事情で、夜高槻に出没しているのだが、いつも22時過ぎで、「磐石」にしか行けないのだが、この日は少し早くて、21時。久しぶりに「すーさん」に行こう。

立呑 高槻 すーさん

立呑 高槻 すーさん

阪急高槻駅すぐにある。細長いお店はいつも満員。この日も満員かと思ったら、奥の方はあいていた。いそいそと入りこむ。生中280円はお得、魚系のアテがたくさん。剣先イカの造りと、マグロの串カツを頼んでみた。イカの造りは、イカがねっとり美味しい。ゴムみたいなんちゃうで。

すーさん 剣先イカの造り

すーさん 剣先イカの造り

マグロ串カツは300円で2本。ボリュームたっぷり、火を中まで通しきらないので、中心付近は赤色で半生、ステーキ見たいやね。ボリュームたっぷりで美味しい。

すーさん まぐろ串カツ

すーさん まぐろ串カツ

2杯目いきたかったが、高槻徘徊の機会も少ないので、早々に退散。「司」を目指すが、閉店?定休日?、あえなく玉砕して家に帰る。

立呑 高槻 すーさん
居酒屋 キャパ 20 人 親父度 50 % 生中 280円 大瓶 不明
[月~土]16:00~22:00 休み 日曜日

大阪府高槻市城北町2-2-1 小路ビル 1F


大きな地図で見る

About Take-chan

Administrator of this web site
This entry was posted in 立呑, 阪急京都線 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。